文秘工作

文秘工作

2021年上半年意识形态自查工作汇报材料

来源: 时间:2021-10-11 14:09:29 浏览次数:

2021年上半年在市委市政府正确领导下,市气象局认真贯彻落实中央和省、市关于意识形态工作的决策部署和指示精神,牢牢把握正确的政治方向,不断增强责任意识、阵地意识,严格对照《2021年度党委(党组)意识形态工作责任制检查考核细则》工作要求,结合工作实际,发挥部门优势,保质保量完成全年始终把意识形态,切实维护我市意识形态安全和文化安全,现将自查工作汇报如下:

一、2021年上半年工作情况

一是加强理论武装,强化意识形态建设。局党组从加强理论学习出发,持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九届全会精神、在考察时的重要讲话精神以及全国“两会”精神,及时学习贯彻最新讲话和省委、市委、县委的最新贯彻举措。各党组成员根据党组制定出台的《市气象局局党组理论学习中心组2021年理论学习计划》进行“打卡式”学习。局党组书记带头强化思想政治武装,引导全局干部坚持读原著、学原文、悟原理,坚持学而信、学而用、学而行,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

二是加强党组领导,贯彻落实意识形态工作责任制。局党组不断加强对意识形态工作的统一领导,加强网站信息审核与发布,拉起“高压线”,把好“准入关”。不断健全统筹、研判、联动、处置机制,牢牢掌控网络意识形态主动权。局各级党组织认真贯彻落实局党组对意识形态工作的安排部署,进一步加强对党员、入党积极分子的思想教育引导,层层压实责任、传导压力。加强组织内部监督考核,推动主题责任落实制度。通过党支部培训班、民主生活会、组织生活会、党课报告形式落实党员干部的意识形态工作。并对党组织干部进行每季度一次的理论考试,把理论考试成绩纳入年终干部考核。

三是加强思想宣传多样化,紧抓意识形态工作分析。通过不断丰富的学习载体,拓展宣传渠道,提高我局干部职工对中国特色社会主义的理论认同、政治认同和情感认同,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。通过意识形态工作专题�


Copyright © 2019 版权所有:中国公文写作研究网 

备案号:陕ICP备2021010135号-2   

地址:西安高新技术产业开发区高新一路正信大厦12层  邮编:710075