热门公文

热门公文

《论中国共产党历史》学习心得:以党史之光照亮奋进之路

来源: 时间:2021-08-06 16:13:37 浏览次数:

欲知大道,必先为史。中国共产党成立百年来,中国实现了沧桑巨变,建立了丰功伟绩。XX作为中南地区重要的石化基地,是中国共产党百年辉煌的见证者,从建区经济总量不足2千万元增加到200亿元,实现了从贫困落后走向繁荣振兴、从封闭保守走向开放创新、从温饱不足走向全面小康的历史性跨越。在中国共产党百年华诞之际,通读习近平总书记《论中国共产党历史》一书,更让我们深刻领会到党在各个历史时期创造的理论成就、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,也更加坚定了我们从党史中汲取智慧和力量,书写时代新篇章的必胜信心。


通读《论中国共产党历史》,更加坚定了我们永葆赤诚之心。我们党的一百年,经历了无数艰险和磨难,但任何困难都没有压垮我们,任何敌人都没能打倒我们,靠的就是千千万万党员的忠诚。习近平总书记在《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》一文中指出:“新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的。”仅1921年至1949年,全国有名可查的革命烈士就达370多万人;红军二万五千里长征,平均每300米就有一人牺牲。“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人!”1928年3月20日,共产党员夏明翰挥笔写下这首气壮山河的就义诗后,壮烈牺牲,年仅28岁。这就是忠诚最本真的模样,让我们领悟到忠诚最触动人心的力量。我们要以这些革命先烈为标杆和榜样,赓续共产党人的精神血脉,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党中央和省市各项决策部署在XX落地生根,以实际行动诠释对党的忠诚。


通读《论中国共产党历史》,更加坚定了我们高扬奋斗之帆。百年奋斗历程,中国共产党带领中国人民,实现了中华民族从站起来富起来到强起来的伟大飞跃。习近平总书记在《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》一文中指出:“我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标。”我们要从党的百年奋斗实践和辉煌成就中,增强对实现中华民族伟大复兴的信心。在实际工作中,要始终心系“国之大者”,保持战略定力,高扬奋斗之帆,立足区位优势和产业基础,主动对接融入国家区域战略和省委“三高四新”战略,积极创建国家新型工业化产业示范基地,力争在岳阳“三区一中心”建设中担当主力、走在前列、多作贡献,既为一域争光、又为全局添彩。


通读《论中国共产党历史》,更加坚定了我们恪守为民之责。我们党自成立以来就把全心全意为人民服务作为根本宗旨,始终把维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益作为自己的奋斗目标。从义务教育“一个也不能少”,到精准脱贫“一个也不能少”,再到全面小康路上“一个也不能少”;从1998年特大洪灾打赢“九江保卫战”,到污染防治攻坚打赢“蓝天碧水净土保卫战”,再到疫情防控打赢“武汉保卫战”无数事实证明,我们党的百年历史,就是一部不忘初心、牢记使命的历史,就是一部与人民同呼吸、共命运的历史。习近平总书记在《走得再远都不能忘记来时的路》一文中指出:“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。”我们要充分发扬党的光荣传统和优良作风,牢记党的性质宗旨,坚持一切为了人民,一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,深入基层和一线听民声、察民情、解民忧,用心用情解决好群众各项“急难愁盼”问题,努力让经济发展更有“温度”,让民生福祉更有“质感”,凝聚起推动现代化新XX建设的磅礴力量。

Copyright © 2019 版权所有:中国公文写作研究网 

备案号:陕ICP备2021010135号-2   QQ:1786014782