热门公文

热门公文

中国写作学会2019年学术年会暨会员代表大会在广西民族大学隆重举行

来源: 时间:2019-10-11 09:40:49 浏览次数:

秋风送爽,催人奋进。9月21日上午,由中国写作学会和广西民族大学共同主办,广西民族大学文学院和广西写作学会承办的中国写作学会2019年学术年会暨会员代表大会在美丽的相思湖畔广西民族大学科技报告厅隆重举行。

【新闻快线】秋风送爽,催人奋进。9月21日上午,由中国写作学会和广西民族大学共同主办,广西民族大学文学院和广西写作学会承办的中国写作学会2019年学术年会暨会员代表大会在美丽的相思湖畔广西民族大学科技报告厅隆重举行。来自全国各类高等院校的260余名专家学者参加了会议。这是中国写作学会成立以来规模最大、人数最多、层次最高的一次空前盛会。大会的主题是:新时代的写作生态和生态写作。中国写作学会会长、武汉大学文学院院长方长安发表主旨讲话,广西民族大学党委书记卞成林同志专门出席开幕式并致辞。大会由学会副会长、广西写作学会会长容本镇主持,学会秘书长萧映作工作报告。会上,福建师大潘新和、南开大学罗振亚、中山大学张均、上海大学葛红兵、广东金融学院财经与新媒体学院黄灯、澎湃新闻黄芳以及等知名学者作了精彩的专题讲座。           

     

围绕大会主题,会议分成新时代写作理论、新时代写作教学和写作新生态等3个分论坛展开研讨,内容涉及对写作学现状与未来的研究、创意写作与非虚构写作、新时期第二波写作浪潮的博兴、全媒体时代全民族小说的写作策略、人工智能写作应用现状、微写作课程群建设、中美大学写作教材对比研究以及创意本体视域下的写作教学等众多方面,先后总共有近70名专家学者作了典型发言,每人发言完毕都有专家进行精彩点评。在整个讨论过程中,既有令人振聋发聩的新时代写作学体系的建构,又有创意写作与非虚构写作不同观点的碰撞,大家相互交流,深入探讨,气氛十分热烈。               

                       

本次会议是中国写作学会第九届理事会成立以来召开的最重要的会议,昭示着中国写作学术研究承前启后、继往开来,在新的历史条件下继续把中国写作学研究事业推向前进,迎接更加繁荣美好的明天。


Copyright © 2019 版权所有:中国公文写作研究网 

备案号:陕ICP备2021010135号-2   QQ:1786014782